Постижение тайны
Когда душа, в точь - облак серый,
Как пеленой дождя густой,
Любовью тяжела и Верой!
Той вечной мудростью земной,
Что Мир, каким он есть, приемля,
Уйти готова, чтоб весной
Вернуться, вспарывая землю
Ростком зелёным... Может быть,
Смысл жизни, многими искомый -
В труде и в Радости прожить,
Учась любви к Отчизне, к дому?
Позволь, величественный миг
Души слиянья со Вселенной,
Запечатлеть строкой нетленной,
Что Сердца Разумом постиг
Поэт... Чьи вещие уста
Слагают строки, как молитвы:
Нас Жизни вечной тайна тайн
Влечёт покоем - после битвы!
Баку, 25 ноября 1989 г.
Свидетельство о публикации №124061602310
"Поэт... Чьи вещие уста
Слагают строки, как молитвы..."
Удачно! С уважением.А.С.
Алиса Соловьёва 17.06.2024 15:28 Заявить о нарушении
Благодарю, Алиса! Со взаимным уважением,
Светослав Ярый 17.06.2024 17:16 Заявить о нарушении