Если бы умел рисовать

     Если бы я умел рисовать, получилась бы злющая карикатура.

     Риунок. на рисунке замок. У крыльца стражники с алебардами, пистолетами и аркебузами: Байден, фон дер Ляйен, Макрон и Столтенберг. В башенке у окошка Зеленский в чепчике. А во дворе, сами понимаете, Путин с протянутыми к Зеленскому руками поёт серенаду, а рядом Песков, Лавров и Соловьёв с гитарой, фаготом и барабаном.

     Текст, наверно, можно было бы сочинить или подобрать. "Ну, почему ко мне ты равнодушна? - помните? Или: - Ты ж мени пидманула, ты ж мени пидвела, у цю раду мировую ты ж мени, не позвала!"

     Нет, хорошо, что я не рисую!

     Извинения. Отец мой учил украинский язык в школе, его даже на табуретку ставили, чтоб все видели прилежного ученика. Генетически не передаётся. Возможны ошибки. Прошу прощения.

     Дядюшка, Иосиф Давидович Будницкий, рассказывал о перегибах коренизации. Хлопцы стали менять терминологию в физике и математике. Запомнилась замена прямой линии на палку...


Рецензии