Исчезла утром пелена тумана

Исчезла утром пелена тумана.
Сияют сосны красные средь дюн.
Бежит волна, рождённая спонтанно,
Закручивая пенистый бурун.

Как хорошо мне дышится у моря, -
Волшебной синевой пленит своей.
Ясней скажу, без всяких аллегорий:
"Я выбрался из городских цепей"

Там музыки и мыслей было мало,
И я грустил, шатаясь как слепой.
А море... С ним не чувствую усталость,
Безумно обожая непокой!

Душой в морской напев я влился долгий,
И прикипел к возвышенной волне,
Что где-то закипела и отволгла,
И прибежала буйная ко мне.


Рецензии