Треугольники уже не шлют

Треугольники уже не шлют,
Просто говорят по телефону.
Самолёт и адресный маршрут,
Груз доставлен, надпись по картону…

Груз запаян, значит обгорел,
Не узнать лица, волос, улыбки.
Сын от горя  вскоре поседел,
Понимая, что погиб и нет ошибки.

Чёрный, вдовий, траурный платок,
Скорбь в глазах, холодные ладони.
И на память поцелуй, любви глоток,
Горе сжало сердце , словно в брони…

Как смирится, как принять беду?
Возраст ведь совсем ещё не вдовий.
Кто растопчет в поле лебеду?
Только ропот тихий – послесловий….


Рецензии