Пленные

обрушился снова замок...
непрочные стены
заваленный вход сезама
и двое в нём пленных

никто нам не помешает
в секретном ковчеге
не сделать теперь ни шагу
ни мысли к побегу

свеча не горит жалея
остаточность воска
рукой по стене вожу я -
пустынная плоскость

хрустит под ногами злато
а может быть глина
ты прячешься воровато
в застывших руинах

кощеи не умирают
и сказочность принцев
я - между
хожу по краю
судьбы очевидцем


Рецензии