Думы в градусе страды

Утро в градусе страды
На четыре дали.
В росах блики от воды
Глаз очаровали!

Ухом слушаю шмеля, -
Шелестит в  копёшке.
На одной улёгся я
Отдохнуть немножко.

Солнце силится сиять.
Ржут в полях гнедые...
Помню, мог их оседлать
В годы молодые.

Небо сверлит самолёт -
Чёткая работа!
Мой восторг сердечко рвёт, -
Это, право, что-то!

Робко накрывает ночь.
Звездочки мигают,
Словно светлячки, точь в точь,
Россыпью в реале.

Речка в пелене ночной
Делится прохладой.
Перед нежной синевой
Молятся цикады.

Рожь от ветра прилегла.
В васильках бдит ёжик,
И его блестит игла,
Острая, как ножик.

Лето лёгкое звенит .
Звон такой приятный!
Душу звон мне бередит.
Радость необъятна!


Рецензии