Знойная сказка Петербурга

Жара опять сегодня плавит город
Топя над тартуарами свой зной.

И солнце отражается в асфальте
Рассыпавшись лучами над землей.

И хочется хотя бы дуновенья...
Фасады греют старые дома.

Лишь в далёкие мечтой отдохновения
Течет сегодня синяя Нева!

Да в парках под тенистом сводом липок
Прохладу можешь нынче отыскать.

И чудится что бронзовые кони
Уже устали по жаре скакать


Грифоны крыльями друг друга обдувают
И сфинксам ласточки несут воды глоток.

Нептун печалится подругам запрещает.
:Наступит ночь - скупаемся чуток!


И вот в ночи чуть одичалый путник
Под градусом иль утомленный так

Картину сможет наблюдать такую.
Хоть думает, что он уже дурак.


Русалки, Наги, девы и драконы, грифоны
Все пошли в Неву нырять.

Истали мыть  у фанарей плафоны.
На Заячьем зайчаток поливать.


Из леек парки поливать, аллеи
Фырчат тут кони, чуть подальше львы


Брыкаются и брызгают на чаек.
И ловят рыбок средь воды невы

Открыли рты на рыбок наплывая
И в догонялки начали играть.

И лепестки пионов обрывая
Эльфийки стали на любовь гадать.

Но утро брежжет и умчались быстро
все статуи на здания свои.

А бедолага что все это видел
Подумал что он спал и видел сны!


Рецензии