Разговор у обрыва

Стою у грозного обрыва –
где той весною ты стояла
над изворотливой рекою,
с закатом розовым прощаясь –
и слышу шёпот волн коварных:

– Мои глаза светлее неба,
мои глаза ручья прозрачней.
Взгляни же в них, родной, скорее!
Тебя желанного объемлю.
Ты будешь – мой! – навеки рядом.

Мой голос – шум речного бега,
мой голос – крик свободный ветра.
Услышь мои к тебе молитвы,
и сердце каменное снова
да в унисон с твоим забьётся.

– Твои глаза яснее снега,
твои глаза, как лёд, хрустальны.
Усни, холодная принцесса!
Пускай тебя покой укроет
на дне таинственного царства.

А я нашёл себе другую
с глазами цвета первых листьев,
с дыханьем ласковым и тёплым,
со звонким соловьиным смехом.
Мы с ней сегодня обвенчались.


Рецензии