В небе лёгкой акварели
Облака плывут - челны
С парусами цвета гжели,
С чужеродной стороны.
Пахнет прелестью смолистой, -
Сосны, ели все стройны.
Море пенное игристо,
И не видно глубины.
За зелёным перелеском
Солнце бродит не спеша
И сияет, словно фреска,
Чтоб расслабилась душа.
Я почти с благоговеньем
В море синее смотрю,
Упиваясь волн шипеньем,
Как глаза с утра протру.
Волны в ласке дарят нежность.
Капли падают дождём,
Промочив насквозь одежды.
Летом страстно чуда ждём.
Вот рисует волны Врубель,
Выпив белого вина.
Ждёт, когда пойдут на убыль,
Весь янтарь подняв со дна.
Море нам дано задаром,
Как Святая Благодать.
Так его пленяют чары,
Что в словах не передать!
Свидетельство о публикации №124061602232