НЕ ЗРЯ!

Дождь! Гроза! На улице темно…
Вспышки молний и раскаты грома!
Дождь помоет тщательно окно.
Хорошо, что я сегодня дома!
А иначе, туго бы пришлось…
Людку надувать? Проблематично!)))
Лужи по колено там, небось?
Лупит по окну дождь методично.
Молнии пронзают небеса!
Гром грохочет, будто канонада!
Наконец, до нас дошла гроза!
Землю напоить давно бы надо.
Царствует давненько уж жара.
Ветер-суховей ещё впридачу…
Вот и долгожданная гроза!
Рада ей Природа! Небо плачет.


Зной стоит….Грозы пока что нет…..
Я её дразню и зазываю!
Небо вдруг насупилось в ответ.
Будет дождь! Я это точно знаю!!!
Лишь вопрос во времени стоит.
Я надеюсь, мой посыл услышан.
Дождь по подоконнику стучит,
Так что мной не зря был стих написан!

                 
              ( июнь 2024 г.)


Рецензии