Маме...

Так долго не решалась это сделать,
И посвятить свой главный стих тебе.
Я раньше не могла даже поведать,
Что всё это смогу хранить в себе.

Что слёзы перестанут эти капать,
Тебя не буду видеть по ночам.
Не буду больше, просто нечем, плакать.
Теперь могу я о тебе только молчать.

Хочу чтоб ты гордилась мною мама!
Не знаю, где сейчас душа твоя...
Я очень редко посещаю храмы,
Молюсь безмолвно дома за тебя.

Порой бессонными ночами вспоминаю,
Как вместе засыпали мы с тобою.
Мамулечка,ах как же я скучаю!
Прижми меня к себе нежной рукою...

Ушла ты очень рано - слишком рано!
Я многому так и  не научилась,
Да блин,я гладить не умею мама!
Не виновата ты - так получилось.

Не рассказала мне о жизни взрослой.
На моей свадьбе ты не погуляла.
Не говорила праздничные тосты,
И от души со мной не поплясала.

Не дождалась ты внуков - их немало!
Очень похожа на тебя моя дочурка.
Как стала мамой - мне ещё грустнее стало,
То, что она с тобой не выйдет на  прогулку.

Как много рассказать я не успела,
И как о многом я не распросила.
Любимых песен я тебе не спела
И каллы так не раз и не дарила.

Я написала твой портрет углём и мелом.
Сама не знаю, хорошо-ли получилось.
Когда-то в детстве я в художники хотела,
Но не попала в школу - так случилось.

Явись ко мне во сне хоть на мгновение!
Хочу я вновь щеки твоей коснуться.
Прочесть тебе своё стихотворение
И просто молча взглядом улыбнуться...
            16.06.2024


Рецензии