Сужденный властитель

СУЖДЕННЫЙ  ВЛАСТИТЕЛЬ

Что б ему будущий безжалостный ни уготовил век,
Какому б ни подверг, суровому быть может, испытанью:
Затопят волны ли его жилище, иль засыпет снег,
Станет угрозою ли самому его существованью
Недуг смертельный, – превозможет всё в итоге человек,
Властитель мира сего сужденный по своему призванью, –
Когда лишь сам он, находясь во власти сумрачных страстей,
По нерадению, не расточит огня души своей.


Рецензии