Где-то бродит ситцевое детство...

Где-то бродит ситцевое детство    
Босиком по скошенной траве   
С васильково-нежным летним средством,
Растворяя утро в синеве.
.
Старый домик - окна нараспашку,
На крылечке матушка с отцом
И растущая у ног ромашка,
И купанье в речке нагишом.
.
Помню всё: улыбки, чудо-песни,
Жаркий, ласковый от солнца зной,
Отблеск тучек в озере небесный
И траву осыпану росой...
.
Вкусный запах теста на веранде
И парного молока кувшин,
Вазочку с конфетами в серванте
И желанье стать скорей большим.
.
Далеко умчалось моё детство...
Бесполезно мне его искать.
Только лишь оставило в наследство -
Всё что было раньше,  вспоминать.


Рецензии