Утро туманное

Утренние ластились дымки,
Прикасаясь с нежностью к дубравам.
Над рекой склонялось пять ракит,
Будто собираясь рвать купавы.

Те стояли в голубой воде,
Раскрывая жёлтые бутоны,.
Яркими полянами везде,
Подставляя листики-ладони.

В лето липы царственно цвели,
Разнося по весям ароматы.
Пчёлок пересуды у земли
Создавали звучные сонаты.

Небу улыбался крепкий вяз,
Ожидая всех благословений.
Небо, как блистательный атлас
Было вязу сладким наважденьем.

Плыли бригантины облаков.
Щурилось и Солнышко лукаво.
Где-то там, за Солнцем, далеко,
Время во Вселенной ткани ткало.

Эти ткани - бархатная ночь,
Что безлунно спустится втихую,
Чтоб минуты, как в ступе толочь
До утра лазурного, вслепую.


Рецензии