Только мне милее...

Город - миллионник...Я совсем одна...
А вокруг всё тучи, тучи, тучи, тучи.
Думала, что здесь мне будет цель видна,
Думала, что будет здесь отрадней, лучше.

Этажи, витрины, трассы и огни...
Город, ты живёшь своей привычной жизнью.
Только мне милее пруд, где окунИ,
Только мне милее храм, где много ризниц.

Я спешу, я падаю, пульс всё чаще бьётся,
Мне бы за тобою, город, лишь успеть,
А над старой крышею голубь тихо вьётся,
И влюблённый соловей продолжает петь.

Город - миллионник. Здесь не видно неба,
Тополей не видно и не видно звёзд.
Мне б туда, ромашки где, где берёзки, мне бы,
Где мосток чрез речку, где святой погост.

До свиданья, город, может ты по нраву,
Может для кого-то ты -  любимец, бог,
Но я так мечтаю окунуться в травы
И изведать тайны всех лесных дорог.

Пусть горят и светят все твои витрины...
Для меня афиша - поле, лес и луг.
До свиданья, город, уезжаю в три я,
Возвращаясь снова на привычный круг.


Рецензии