Море Гриневский Айвазян
Потому что был он Грин.
А у моря вечно волны,
Всласть поплавал, спи один.
И не надо замороки,
Алых парусов, Ассоль.
Спи спокойно одинокий
И везде морская соль.
А с женою бы простынки
До хрустящей белизны.
Накрахмалить, синь-пылинки...
Не идут на ум и сны.
Укрывался он пальтишком,
Чем грязнее, вот и форс.
Обзывали вдруг мальчишки?
Может ездил и в Форос.
У меня сегодня "польта".
Чем укрыться? Всё не то.
Под подушку снова что-то.
Недостаточно грязно.
Это старое пальтишко,
Закосить и мне под Грина.
А собак, кропаю книжки,
Для таких и всё едино.
Видно я живу получше,
Кипы разных простыней.
Чистота меня не мучит,
Не паду я ниц пред ней.
Кто по "польтам" может лазить
До ближайшего окна?
Ах, писатели, вот князи,
Площадь Красная видна.
Ну не мне, кому другому,
Грин наш принят был в миру.
Айвазовский, что такого,
Айвазян -тот ко двору.
Всё о море-о любимом,
Чушь-пальто, остался свет.
На земле читают Грина,
Маринист. Какой букет!
Свидетельство о публикации №124061602185