О стыде

Сквозь тень прошедших дней, сквозь мглу забвения,
Стоит над душой стыд, как страж, у порога совести.
Он тихо шепчет нам о грузе горького сожаления,
О том, что было сделано и что утрачено в молодости.

Стыд - не враг, но и не друг, он как зеркало души,
Отражает все, что хотим скрыть от всех, и в глазах своих.
Он заставляет нас меняться, искать новые пути,
Чтобы исправить то, что причинило боль другим.

Но пусть стыд не будет камнем преткновения на пути,
Пусть он станет мостом к исправлению и пониманию.
И пусть каждый шаг к прощению, и к свету впереди,
Будет шагом к освобождению от оков самоистязания.
15.06.2024


Рецензии