Рука врача... Ко Дню медика в России

редакция

                "...Кто искренне давал клятву спасать, лечить,      
                те сегодня в битве с коронавирусом на передовой!"
                /из рецензии Нины Уральской/

КоронАвирус*… из презрения
Пишу я в середине «а»?..
Да, он – зараза вне сомнения,
Чей прародитель –  Сатана.
Его корона забубённая –
От стаи упырей?.. волков?..
И вот – рука, изборождённая,
Что полушария мозгов,
Усильями изнемождённая…
Останься в памяти веков
Как вечный памятник страданию
Не пожалевшего себя,
Не возжелавшему признания,
Но – человечество любя.
Спасибо тем отважным медикам,
Поставившим заслон врагу.
Осознавали всё и ведали,
Да их... «иначе не могу»…

Напротив них – явленье адово…
Но жизнь спасённая – наградою.

==================

Прошло четыре года... кажется,
что отступила пандемия,
хотя... вдруг снова что привяжется?..
но что случилось**, нам бы - м и м о!..

Не-ет, не желал никто, чтоб далее
на нынешней передовой
на Жизнь и на Смерть бы шли баталии,
чтоб медсестрички: "ты живой?!"
в надежде вопрошали веруя
и не склонялись бы врачи
над неизбежными потерями...
и что же Бог-то т а м - молчит?!..


20.06.2020, День медика
Аватар взят из ОК
с благодарностью.

*Вирус, который стал седьмым из известных РНК-вирусов, способных вызвать заболевание легких у человека, принял своё название от латинского - koronavirus - а вовсе не образован от соединения двух слов. Поэтому верно – коронавирус.
** - т. наз. СВО - страшнейшая из войн.


Рецензии
Светлана! Строки Вашего стиха, искренне и талантливо написанного Вами, Врачом, о коллегах в белых халатах в пору Вашего профессионального праздника ценны по-особому!

И в праздник Ваш и в будний день
Врачам я кланяюсь от сердца.
Когда даёт здоровье "крен",
Лишь в их руках к здоровью "дверца".
А в мыслях' "Врач!! Не подведи!
"
И сотвори земное Чудо!
Пока надежда есть в груди,
Таким врачам я верить буду!

Счастья, вдохновения и здоровья Вам, Светлана!
С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   17.06.2024 20:24     Заявить о нарушении
...буднИй; зпт после "крен".. в целом - замечательный экспромт, Игорь! СпасиБо! С.

Светлана Груздева   17.06.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.