Расстрелянный рассвет

Привычным жестом зарядил ружьё,
на лань направил, затаив дыханье:
ему не привыкать стрелять в зверьё -
не ведомо ни капли состраданья.

Но лань, почуяв что-то, унеслась,
оставив на траве примятый след.
Он выстрелил, нещадно матерясь, -
не промахнулся, расстреляв рассвет.

И вздрогнула в испуге тишина -
тысячекратно повторяя эхом...
Он крепкого нацедит вновь вина -
допьёт его, давясь весёлым смехом...


Рецензии