Делим твердое постели...

Делим твердое постели,  мучась в гротах простыней:
Снеги белые просели в жар истопленных теней...
Почему я задыхаюсь под свинцовой тучей сна,
Обрести его пытаясь в чешуе хмельного дна?

Что забыл тут Дух мой вольный на продавленной груди
Принимающего "больно" за протест "не уходи"!
И опять по кругу пытки и незрячие глаза
В слабость тысячной попытки,  в писк проявленного "я"...

Только кто когда-то слышал,  на какой пеньке экстаз?
Все,  что громко: тише,  тише под забытый счетом раз...
Изнасилованный выдох,  возвращенный даром вдох,
В зеркалах слепого вида переевший сюра сдох!


     16.06.2024г.


Рецензии