Белая ночь

День не сойдёт на нет: в мутных глазницах улиц –
Графика забытья. На рубеже зари
Север таит рассвет, на белоночье хмурясь,
Да и зазря горят жёлтые фонари.
Серая пахнет ночь мёдом цветов жасмина,
И навевает сон лирика соловья.
Вот уж объят восток крыльями херувима:
Миг – и прольётся день красками бытия…

© Первослав


Рецензии