Шляпа

Когда произнёс, что сыт мной по горло,
сердце забилось испуганно-громко,
я же молила, я же просила:
хоть на немного, останься, мой милый!
Ты отошёл, приподняв свою шляпу...

Сегодня с утра, я с надеждой и верой,
платье нарядное быстро надела,
стала смотреть свозь окно на прохожих,
вроде мелькнул на тебя чуть похожий,
в белой, соломенной шляпе...

Нет, обозналась, не ты это, милый,
этот мужчина худее и ниже,
да и походка совсем не такая,
да и душа мне совсем не родная,
разве, что белая шляпа...

Вечер настал, появляются звёзды,
ты не придёшь, на визит слишком поздно,
завтра, прошу, приходи спозаранку,
не огорчай свою заю Татьянку
и не забудь набекрень свою шляпу...


Рецензии