Стишок про Кришну

Бог, Господь не одинок,
Молодой,  не старичок.
У него, как у меня,
Есть такая же семья.

Брат, отец, сестра и мама,
Друзей шумная орава.
Любит Он коров, как мать,
Может с ними даже спать.

И доить коров умеет,
Обижать он их не смеет.
Он любовник, озорник,
Флейта у него – тростник.

Девочек Он дразнит,
Каждый день с ним – праздник.
Как павлин красив и важен
И, как слон, силён, отважен.

Прячет мудрость в теле детском,
Хотя может быть и светским.
На троне восседает,
Судаму угощает.

Подарил ему дворец.
Вот какой Он  молодец!
В сердце Он моём живёт
И совет во всём даёт.

С Ним мне радостно, не страшно,
Буду действовать отважно.
Когда буду рядом с Ним,
Всех на свете защитим! 
19.05.24


Рецензии