Вновь в июне

Вдруг в июне выпал снег.
Побелил дорожки.
Почему-то легче мне
стало понемножку.

Отломал я – вот беда! –
веточку берёзы.
Ах, какая ерунда –
об ушедшем слёзы…

Вспомнил девушку. Она –
так меня любила!..
Но прошла моя весна,
стала жизнь постылой.

Память снова бьёт меня
соколиным клювом.
Нет восторгов и огня.
Чёрным день малюю…

Вновь в июне выпал снег.
И виски – седые.
Я – уже не человек.
Кровь от грусти стынет.

Выпьем боль свою до дна,
милости попросим.
Жаль, что нежная весна – 
превратилась в осень.


Рецензии