Темное время

Темное время, смутное время,
Мир оказался в невежестве весь
Стали похожи на дикое племя
В цену обман, мимолётная лесть

Книги выносят теперь на помойку
Купер и Пушкин оставлены были
Лермонтов тоже, поставлю на полку
И отряхну от грязи и пыли..

Дедушка мой книги ждал месяцами
Классику было тогда не достать
Люди читали её веками
Чтоб благородными сердцем стать




У моего пра дедушки был Весь Купер, а дедушка мечтал купить, но так и не дождался.... А я принесла с помойки всего Купера и Лермонтова, и Пушкина, а также басни Крылова, вот так ...

 


Рецензии
И у моего целая библиотека!
Много собраний сочинений!
Ещё какое тёмное...

Владислав Тишинов   26.06.2024 18:29     Заявить о нарушении