Движение волонтёров

Женщины своих мужчин проводили
В Донбасс сражаться за страну,
Напутствовали, чтоб победили
Врага, который нас втянул в войну.

Ответом им звучало от мужчин,
Что недругам они покажут силу.
У женщин волноваться нет причин,
Захватчики найдут себе могилу.

А сами женщины решили сразу,
Чем они будут фронту помогать.
Шить начали бушлаты по заказу,
Чтобы зимой мужчин уберегать.

Для бойцов подарки собирали,
Рисунки детские на фронт везли,
Одежду и бельё бойцов стирали,
Работали для фронта, как могли.

Сети маскировочные заплетали,
Чтобы боевую технику сберечь,
Обогреватели делали из стали,
Которые в окопе заменяли печь.

Волонтёры встали повсеместно,
На передовой их всюду ждут.
Об их патриотизме всем известно.
Пути волонтёров на фронты ведут.

Союзы волонтёров стали шире.
Вступают в них детишки, старики.
Фронту помощи такой нет в мире.
Заслуги волонтёров очень велики.

12 июня 2024 года. Москва


Рецензии