Жара

Жара крадётся, словно зверь,
ей всё равно, окно ли, дверь,
поскольку лета вечный спутник,
поскольку капля летней сути
и квинтэссенция его.
Обрушив белый небосвод,
струится нАземь кипятком,
как не исполненная страсть
души влюбленной. Каждый год
нам знойный шаг ее знаком,
она и нас с тобою часть,
нам с ней и трудно, и легко,
мы ждём ее, как ждут рассвет
во тьме кромешной. Столько лет
мы летом измеряем жизнь,
жарой же лето, вот скажи,
зачем огонь так жарко манит
по алкогольи/наркоманьи
и по ожогам, скрытым в нём,
друг друга с болью узнаем?..

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии