***

                Афанасию Фету

Он не был отцом,
          а ведь брак называли счастливым,
Богатство невесты и разум
          затмили любовь…
Пусть годы летели
          в достатке и неторопливо,
Но пыл Афродиты
          не грел его барскую кровь.

А, впрочем, с женой
          он обрёл и вниманье, и ласку,
И земли, и сад,
          и гуденье покладистых пчёл,
И нежной зари
          ежедневно чудесные краски,
Прогулки в повозке,
          что вёз симпатичный осёл.

Мария одна
          заменила Марию другую,
Кто знает, что пишет душа,
          если раны болят...
Когда не хватает любви
          и огня поцелуя,
И каплями слёз
          поутру покрывается сад.



Киев


Рецензии