О... О жене
Но в грозной кутерьме
Холодными ночами
Вдруг мысли о жене.
Порой волна накатит,
Аж чувствую её,
Вот-вот рука пригладит
На темени жнивьё.
Когда здесь закрутилось,
Всё для себя решил,
Как только всё сложилось,
К жене и поспешил.
Вопрос ребром поставлен -
Поеду или нет?
От выбора избавлен,
Ждал от жены декрет.
Нет, я не подкаблучник,
Но есть один момент,
Когда собственноручно
Жена даёт патент.
Не ведал, что помыслить,
Был явно напряжён,
Но вскоре смог зачислить
В отряд из лучших жён.
Она иной закалки,
Смирилась, поняла,
Не бегая к гадалке
Согласие дала.
"Решить и не поехать -
Себя не уважать.
В том мужу не помеха!"
Умеет же сказать
Был быстро упакован
Заботливой рукой,
За день укомплектован
Подругой боевой.
Сказала, провожая:
"И помни, для тебя
Война - жена вторая,
А первой буду я!
В тебя стрелять там будут
Взрывать и убивать
Но не случиться худу -
Я буду защищать!
В молитвах у иконы
Я отведу беду!"
У жён свои законы,
Имейте все ввиду.
Всё терпит, в сердце носит,
Тактично промолчит,
И лишнего не спросит,
Во всём свой аудит.
По гаджетам в беседах
Касается всего,
О доме и о детях,
О службе - ничего.
И знает, что дождётся,
Вернётся муж живым,
Как прежде улыбнётся
Со взором боевым.
Свидетельство о публикации №124061601981