Ночной дождь

Шорох капель по листве:
Небеса тихонько плачут;
Как там парни на войне? –
Где-то в сырости прилягут.

В блиндаже ли прикорнут
Или просто так – в траншее:
Ночь без сна ли проведут,
А на утро будут злее.

Злости разные у всех:
С неприязнью, нелюбовью…
Тяжек ненависти грех –
Заливается он кровью.

Пока дождик моросит,-
Ты внимай себе глубоко…
Сердце степенно стучит:
Усмиряется жестокость.

Шорох капель по листве:
Небеса тихонько плачут;
Как там парни на войне? –
Где-то в сырости прилягут.

Июнь, 2024


Рецензии