Огонь
Не голубка, не лебёдка,
Как юла, она кружится,
Вьётся и свистит, как плётка.
В мой очаг, тепло домашнее,
Занавеской заграждённое,
Рвётся ночью птица страшная,
Птица, гневом опалённая.
Но в самом ночном кошмаре
Я храню огонь молитвы,
Он спасёт нас при пожаре,
Он избавит нас от бритвы.
Тот огонь, что птица эта,
Раз увидев, устрашится.
К нам тогда под флагом света
Прилетит другая птица.
Москва, 1995
Свидетельство о публикации №124061600187