Выбор

Вам когда-нибудь били по морде букетом?
Говорили, что Вы – негодяй и говно?
Вас пытались огреть по башке табуретом,
И отправить презреньем на самое дно?

Говорили в лицо Вам, что Вы – не мужчина?
Что ни совести нет, и ни чести у Вас?
Что Вы лишь беспросветности скудной причина,
Генератор страданий и лживых гримас?

Вас ласкали, присевши на Ваши колени,
И целуя, отчаянно зажмурив глаза,
Говорили «люблю!» без сомнения тени,
И слова не могла заглушить гроза?

Вас пытались впитать в себя без остатка,
Повторяя, как мантру – я только твоя?
Как волшебна любовь Ваша – ярка и сладка,
Ни одной капли нежности не утая?..

Не прожили такого? Что ж, это обидно.
Обошли стороною Вас страсти и пыл.
Никогда не бывало Вам больно и стыдно?
Но зато не растратили жизненных сил.

Что важнее – жить без потрясений,
Или пламенем ярким и жарким гореть?
Утонуть в океане безумных сомнений,
Или тихо прожив, поутру умереть?..

2024


Рецензии