Очень трудно прожить настоящим...

Очень трудно прожить настоящим,
Нетерпенье толкает вперёд.
Утром вечера шёпот манящий
Нас заводит в обманчивый брод.

Там в холодной реке оступиться,
Поскользнуться на каменном дне,
И в шумящей воде раствориться
Каждый миг, каждый день и везде.

Только тающий цвет пробужденья,
Словно спрятанный ключ от дверей.
В черно белых картинок круженья,
Обещает - всё будет светлей...

Ну а выпавший джокер на картах
Улыбается глупостью нам.
Лжёт, что лета и нежности запах
Вдруг покажется просто обман.

Очень трудно прожить настоящим,
Время словно толкает вперед.
Распахнувши объятия спящим
Все равно куда надо придет...

Кудинов ЮрГен.
Июль-август 2021г. Чива./май 2024г. Москва.


Рецензии