Хлебный край

             
Северяне в Казахстане,
Распахали целину.
И надолго в большом плане,
Площадь отдали зерну.
62 года сеют,
Собирают урожай.
И не сколько не жалеют,
Что в полях встречают май.
По засеянным просторам,
Наливается зерно.
Шоферам и комбайнерам,
Вовремя убрать его.
Осенью Страна гордится,
За высокий урожай.
Это лучшая пшеница,
Грузится в заморский край.
Главная основа пищи,
Стол без хлеба ни когда.
Будь ты самый нищий,
Хлеб вторая голова.
Слава северному краю.
Слава сельскому труду.
Я давно здесь проживаю,
Вижу каждую страду.
                16.06.2024 год
                В.И.Сизев


Рецензии