Инфернальность искусства. Звуконаркомания

Когда бы звуком тем не искусился,
То мог прекрасно жить и без него.

Куда уходят звуки? В пустоту?..
Взять из неё бы композиторам еду.
Они же говорят: "То дар небес!
Созданье звуков - значимый процесс!

Кормите нас, поите, одевайте
И звукам нашим истово внимайте.
Когда же наступает трудный час,
Какую помощь ждёте вы от нас?

Мы звукодозы звуконаркоманам
И день, и ночь готовим неустанно,
Чтоб поскорее их распространить.
За это нас всю жизнь должны кормить".

И многим, как известно, это надо.
Не могут, немощны, одна отрада -
Наркотик музыкальный потребить.
Без звуков тех, мол, невозможно жить.

P. S. И всё же не блаженны музыканты,
Коль наркотичны оные таланты.
Искусственных же звуков пласт
Суть наркотический балласт.

__________
1. Иван Доброн. Искусство - наркотик.
2. Иван Доброн. Искус искусства. Экзальтация.
3. Иван Доброн. Искус искусства. Коварный замысел.
4. Иван Доброн. Инфернальность искусства. Рецепт от дьявола.


Рецензии