День Отца

Черты родного доброго лица
Всплывают средь воспоминаний разных -
Сегодня отмечают День отца,
Хотя никто не знает этот праздник…

Давно пора понять и вспомнить нам
Кто защищает нас, кто кормит, строит,
Все праздники и слава - матерям,
Но может про отцов нам вспомнить стоит?

В стихах и в книгах, в песнях и в кино
Мы славим мать, заслуженно и честно,
Но женщинам мы видим, все равно,
Возвысить роль отцов не интересно!

Вся жизнь мужчин - забота, служба, труд,
Надеюсь правда не обидит женщин,-
Но может вспомним, что отцы живут
На белом свете несомненно меньше!?

Найти возможно множество причин,
Чтоб объяснить все нестыковки в мире,
А я хочу поздравить всех мужчин
И пожелать, чтоб дети их любили!


Рецензии