Аптекарь Притча

К Аптекарю пожаловал Больной
И молвил: Помоги, скажи нам правду,
Рецепт придумай, тайны нам раскрой!

Угодно жрать тюремную баланду?-
Аптекарь отвечал.
 Пойдите прочь.
 Здесь в каждой щели есть глаза и уши.
Я не смогу вам чудодейственно помочь.
Могу лишь спеть: Спасите наши души...

Побрёл Больной нашёптывая песнь,
Подыгрывая шарканьем ботинок.
Вникать в Писание, Больному было лень.
Всё потому, что в Книге нет картинок.

Услышали на Небе его Песнь.
Слетает с губ: Спасите наши души!
Спаситель расшифрует: эС-О-эС
И не позволит этот Мир разрушить.


Рецензии