Алые паруса

Поднимайте мосты, собирайся народ.
По прохладной Неве, с белой ночью,
Через дымку реки гордо в город войдет
Алый парус загадочным гостем...

Пусть встречают его сотни тысяч надежд,
Или тысячи глаз и объятий.
Символ чьей то любви и горячих сердец,
Даже если весь мир уже спятил.

Даже если ненастье несёт мелкий дождь,
Даже если все звезды укрыты.
Даже если Луну украдут в эту ночь,
Даже если всё будет забыто...

Всё равно этот парус для них навсегда
Будет символом или чертою.
Где то там, за бортом тают детства года,
В каплях брызг исчезая с волною...

А сегодняшней ночью в горящих глазах
Лишь вопросы, надежды и счастье...
Алый парус же... ляжет на ветренный галс,
Скрыв ответы за скрипами снасти...

Поднимайте мосты, собирайся народ,
По прохладной Неве, с белой ночью.
Через дымку реки, гордо в город войдет
Алый парус загадочным гостем...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2023г. Чива.


Рецензии