РЕЧЬ

оскудела родная, но рано гадать о смерти,
мы ещё повоюем, повоем с тобой, как встарь.
перечёркнуты гранки – видать, разглядели, черти:
не рифмуется пахарь со скопищем жирных харь.

не поётся о дымчатом соколе горлом чёрным,
не стачается ржавой иглой золотой сафьян...
ты же помнишь, родимая, издавна – непокорным
вырывали язык... вряд ли нынешний век – смутьян.

чужеродная ангельский лепет вплетала в сети,
вроде, how do you do вопрошала, да вышла вся...
ведь приходит родная, когда говорим, как дети,
и молчим, сокровенную правду произнеся.


23.01.2024


Рецензии