На что нам вечность

*  *  *
На что нам вечность, осень в бронзе?
На что седой убор вершин?
Зачем любви автограф Морзе,
Невестам вдовий крепдешин?

За что урочная неделя,
За что неволя, волчий срок?
Зачем настой из листьев хмеля,
И новизны пьянящий сок?

Зачем в слова вплетать погибель,
И распускать по спинам плеть?
За что ярмо судьбы ярыге,
И сила духа всё стерпеть?!

Как терпит молот наковальня,
Как терпит колокол язык…
Трибуна — та исповедальня,
Где ложь срывается на крик.

16.06.2024


Рецензии