Переход

Поднимая штандарты,
Век ушёл на войну,
Академии карты,
Ждут  Почтенного У.

До тангутской столицы
Чингиз-хана набег,
В молоке кобылицы,
"Жидкий лёд" "Чёрный снег".

На полях Курукшетры,
Бхагавад-гиты стрела,
И границ миллиметры,
Под крылами орла.

Горизонты событий,
Когда пух тополей,
Фенестрон моет тритий,
В океанах морей.

Поднимая знамёна,
Мир ушёл воевать,
На морозе перрона,
Палач ищет кровать.

Разогревший моторы,
В триплекс смотрится танк,
Хубилай в разговоры,
То ли гот, то ли франк.

Дышит Мёртвое море,
И Ашвина Восток,
Для патрона в затворе,
Есть шептала курок.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Тилоттамы восхода,
Расколовшись алмаз,
Где портал перехода,
В Айн-аль-Хакк твоих глаз.

16 июня 2024 г.

Блаженная Людовика Альбертони.

Айн-аль-Хакк.
Бог.
Исламская философия.


Рецензии