Банька-3. Анна Щёголева

Банька-3. Анна Щёголева.
Вот говорит народ,
Что тот, кто в баньке парится, –
Чуть написал о ней,
Подмышками вспотело, –
Тот также длительно
Душой не будет старится,
Да и от дряблости
Пар сберегает тело!..
                ***
Но мы наукою
Вас изволить не станем,
Тепла воздействие
Рисуя на сосуд,
Иначе в рейтинге
Прочтений перестанем
Быть вечно первыми –
И просьбы не спасут!..
 
Рассмотрим действие
«Bathhouse» на примере, –
За этот «англицизм»
Уж просим нас простить, –
Ядвига с Мартою
Познали в полной мере,
Как можно благодать
В парной сполна вкусить!..

И не подумайте,
Что «полнота» с намёком, –
Грех тавтологии
Простится нам с лихвой, –
Известно, худоба
Всегда выходит боком,
А форм округлости
Сравнить пора с халвой!..

Итак, есть веничек,
Но нет Петра и Вени, –
А нашим девушкам
В них нет нужды в парной –
И на полатях так
Легко отдаться лени,
Что жизнь покажется
Совсем-совсем иной!..

И позабудутся
С Петром и Веней споры,
И размечтается о прежнем,
О былом,
Когда откроет пар
Ядвиги с Мартой поры,
О долге думать им
Супружеском «облом».
16.06.24 утро


Рецензии