Последний звонок

Гурьбой на роликах вы мчались,
звеня под окнами соседей,
когда со школой попрощались,
и был там не один свидетель.

В одеждах дыры и прорехи,
на лицах краска и помада.
Озорничали для потехи,
дразнили взрослых – так и надо.

Встречали полдник карнавальный,
и каждый был в спектакле магом,
для гардероба выбирали тряпьё,
пригодное бродягам.

Под вечер капал дождик редкий,
ажиотаж сменился ленью.
Пришли прощаться все к беседке,
занять свободные колени.

А завтра в путь – у всех отдельный. 
Звени, звонок, последний самый!
Увлёкшись бодрой канителью,
сквозь смех роняли слёзы мамы.


Рецензии
Очень много образов, некоторые не до конца поняла. Но настроение передано отлично! Спасибо, вернули в прошлое)

Донская Ирина   19.06.2024 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Ирина!
Разными бывают последние звонки.

Нина Лёзер   19.06.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.