Каждый сам о себе соврёт
Выпячивая свое «Я» и пряча гордыню под плащ ,
Примеряет маски величия , характеры приторно-лицемерные,
Свою душу с ладошку зайца прикрывает шалью ягнёнка
И сторонясь товарища-волка с взглядом зорким
Бежит под крыло « главного », на которого равняется недалекий ,
но упорный ,
На столько уверенный в своей правоте с родинкой на бедре
В которое так и хочется вонзить копьё .
А пока этот умник купается в своих хитросплетениях
Над его головой раскачиваться меч ,
За ним оставляя решение - быть разумным или …
Свидетельство о публикации №124061601695