Бессонница
Приутих и замер до утра,
Встретилась бессонница со мною,
Я не спорю с ней, ее пора.
Небо отражает синевою,
Звездочки сияют свысока,
Мысли разливаются волною
И бежит послушная строка.
Сердце тихо млеет от знакомых
Видов из открытого окна
И от ощущения, что дома,
Подступила нежности волна.
Дни идут спокойной чередою,
Некуда и незачем спешить,
Северной холодною зимою,
Мы мечтали так когда-то жить.
И уносят мысли в дни иные,
Дни моих сомнений и тревог,
Очень беспокойные, шальные
Километры пройденных дорог.
Мчался я, усталости не зная,
Многие встречались на пути,
Дружба бескорыстная, простая,
Помогала все перенести.
Шутке доброй, милой и приятной
Место находили мы всегда,
Вот теперь нам ясно и понятно,
Это были лучшие года.
Яркие зарницы отгорели,
Вспоминаем с грустью мы подчас,
С той поры немного постарели,
Время вышло, раскидало нас.
Свидетельство о публикации №124061601689