Люблю я слушать деревенские напевы...

Люблю я слушать деревенские напевы,
Когда сижу под вечер у окна.
Деревня уже спит,чернеют вербы,
И слышно,как смеётся сыч в садах.

Окутала прохлада синим дымом,
Околицу,нигде ни огонька,
Фальцетом кто-то тянет: «…по-над Доном…,
Ночная птичка села у крыльца.

Сидит,молчит,головкой только вертит,
Такая невесомая,былинка,лёгкий пух,
Подумаешь: «наскочит быстрый ветер,
И унесёт её »,но тихо всё вокруг.
   
Не слышно никого,лишь возятся в сарае,
Ложатся спать телёночек с козой,
Вдруг кто-то кашлянёт,дверь стукнет на веранде,
И снова тишина,блаженство и покой.


Рецензии