Смерть и Рок. Баллада

Смерть проснулась на работу в пять часов,
По дресс-коду платье чёрное одела,
И в таверне "Каменных Крестов",
Чёрный чай с беконом полусонно ела.
Думая, что надо поспешить,
Ведь поди, есть те, что и заждались,
Смерть вздохнула. Ей хотелось жить,
И не знать, что ждёт людей в финале.
Ведь она сама уже не раз,
Подавала боссу заявленье,
Мол стара, и дёргается глаз,
Но, приказа нет на увольненье.
В канцелярии заявы все лежат,
Там, где медосмотров кладовая,
Черти ей шептали: «Нужен блат.»
Страж Анубис засмеялся, лая.
Подскочила Смертушка идти,
Сделала последний свой глоток,
Смотрит, забулдыга на пути,
Пригляделась, а ведь это Рок.
Бог судьбы так сильно постарел,
Спился, стал сутулым и седым,
Только он на Смерть застыв, смотрел
Взглядом бесконечно молодым.
– Что стоишь косая? Задержись, –
Он сказал в трактире на пороге,
– Давай выпьем горькую за жизнь.
Можем ведь позволить! Мы же боги.
И она ответила: – Легко!
Сотни лет с тобою ходим рядом,
Но, не вмазали на брудершафт ещё,
Вопреки начальственным раскладам.
Чёт ты сдал за эту сотню лет,
Стал страшней меня. Страшнее смерти.
Он ответил: – Хочешь, дам совет,
Оболочки врут, вся правда в сердце!
С ней садясь за аппетитный стол,
Рок спросил: – Что нервная такая?
Смерть ответила: – А знаешь, в чём прикол?
В том, что я ведь никого не выбираю.
Все века воюют на Земле,
Прикрывая кражи власть имущих,
Кровью неимущих на виске,
Для роскошной жизни предающих.
Знаешь Рок, какая ерунда,
Я б взяла чудовище на троне.
Но, нельзя. Мохнатая рука
Держит, мёртвых клоунов в короне.
Он, вскочив, ударил по столу,
Крикнув ей: – Во мне нет тоже силы!
Изменить у смертника судьбу,
Воскрешать младенцев из могилы,
Вздрогнем Смерть за судьбы на веку!
Вздрогнем чарой. Вместе потанцуем.
И вечернюю зажжём звезду.
И всю ночь в объятьях зачаруем.

Задымились страсти в самокрутке,
Миг любви в последствиях безумен –
Не явился в мир никто за сутки…
Впрочем, и никто в тот час не умер…
Рок и Смерть с тех пор шагают вместе,
Шанс давая победить фатальность,
В той ночи, от них рождён – Сон вещий!
Грёзами меняющий реальность.

16.06.2024                00:20

Анубис (греч.), Инпу (др. егип.) — божество древнеегипетской мифологии с головой шакала и телом
человека, проводник умерших в загробный мир.


Рецензии