Лютневая музыка

Ликующей каплей июньских дождей
Хотел бы шептать за окном
И песней томящей любовных страстей
Явиться желанным в твой дом.
Коснуться прекрасных лучистых волос,
Скользнуть по разлёту бровей
И их необычный волнующий скос
Отметить,что солнца чудней.
К щеке опуститься и весь замереть,
От всей твоей дивной красы обомлеть.

Ты словно лазурная песнь родника
И всплеском сияешь как блик,
Хочу и боюсь-как коснуться огня,
О как же чарует твой лик.
Взволнованной каплей скользну по груди,
Ведь слаще,медовее нет.
Упав на живот как роса,впереди,
Где родинки чудный сонет.
Как будто на глади озерной луна
Зовет-ну коснись,ну испей из меня.

Скажи-ка небесная нимфа моя,
Моя ненаглядная,спой,
А есть ли сестричка еще у тебя,
С таинственноликой красой?
В смущеньи ответила родинка мне,
Что скрыта она во плоти,
В блаженной манящей она стороне,
Прекрасней ее не найти.
И скрыта она под покровом луны,
Царица запретной она красоты.

Я с лютней в надежде по миру пойду,
Дождинкой любимую всю обниму.


Рецензии