Красный клевер
Много на свете тотемных цветов.
Где-то в чести благородные лилии, Где-то тюльпан или чертополох.
Нам же милей белый клевер, простой и прекрасный.
В заданный час суждено ему сделаться красным.
Ветер доносит с мятежного севера
Сдавленный крик, отголоски мольбы.
Но непреклонны соцветия клевера
Цвета утраты и смелой борьбы,
Цвета озвученных клятв и предателей лживых,
Цвета, что буйно течет по натруженным жилам.
Красочный луг обернулся ристалищем,
Каждый из нас защищался, как мог.
Будет для нас бесконечным пристанищем
Клевер, затоптанный сотнями ног.
Точно художник багрянец разлил неумело,
Клевер здесь больше не станет по-прежнему белым.
Пепел войны много лет, как развеяло.
Время придет, раны вскроются вновь,
Поле укроет пророческим клевером,
Вечным, как ветер, и алым, как кровь,
Что пропитала насквозь эту почву однажды.
Требует крови земля, такова ее жажда.
Свидетельство о публикации №124061601638