На острове

Каково быть сестрицею Минотавра
И предать всю семью колдовским ударом,
И порядочных мальчиков есть на завтрак,
А плохие плохи, да вот не пара.

Пусть оставит герой на съеденье зверю
(Да какой он герой без твоих подсказок?),
Сочинит себе сказку и сам поверит,
Мол, напившийся бог его счастье сглазил.

Он и вслух твое имя сказать не смеет,
Лишь соленый гекзаметр бежит субтитром.
Да зачем ему та, что его сильнее?
Встань прямей. И оскалься навстречу тигру.


Рецензии